Статьи по аренде автомобилей

Новости от компании - ООО "КОНТАКТ"Кража номеров станет уголовно наказуемым преступлением

Правительство дало положительную оценку законопроекту о введении уголовной ответственности за деятельность, которая доставляет массу проблем автомобилистам, но все еще не считается преступлением - кражу номерных регистрационных знаков. Теперь ничто не препятствует принятию закона, и скоро преступникам, ворующим номера, грозит суровое наказание - до четырех лет лишения свободы.

Кража автомобильных номеров - серьезная проблема, которой не один год, но которая все еще не решена. Как это ни удивительно, но снятие номерных регистрационных знаков не квалифицировалось как уголовно наказуемое преступление, поэтому полиция и потерпевшие ничего не могли сделать. А точнее, как говорят авторы законопроекта - полиция просто ничего не хотела делать.

Эту ситуацию призван исправить законопроект, который весной текущего года был одобрен Верховным судом, а на этой неделе - Кабинетом министров. Теперь документ будет направлен в Думу, и высока вероятность, что закон будет принят быстро и без внесения значительных изменений.

Согласно законопроекту, преступников ждут серьезные наказания. В самом простом случае злоумышленник может быть оштрафован на сумму до 200 тысяч рублей, в самом серьезном - получить реальный срок до 1 года. Для организованной группы злоумышленников штрафы достигают 300 тысяч рублей, а сроки тюремного заключения - 4 лет.

Ожидается, что в случае принятия закона количество краж номеров резко сократится, однако положительная динамика наблюдается уже сегодня. Все дело в еще одном недавнем изменении, благодаря которому при утере номерных регистрационных знаков автомобиль не нужно перерегистрировать - сегодня получить дубликаты номеров можно быстро и без лишней бумажной волокиты.

Остается надеяться, что новый закон и новые правила регистрации автомобиля полностью изживут криминальный бизнес по заработку на украденных номерах. 

Кража номеров - наказуемое преступление!


Вернуться к статьям по аренде ...