Статьи по аренде автомобилей

Ford F-150 - теперь и алюминиевый

Международный автосалон в Детройте, который пройдет в январе 2014 года, покажет миру множество новинок, в том числе и новое поколение пикапа Ford F-150 - автомобиль обещает удивить не столько своим современным дизайном и мощным двигателем, сколько алюминиевым кузовом. 

Алюминий - это «крылатый» металл, из которого строят самолеты, но на земле этот металл практически не прижился. И вот компания Ford делает очередную попытку сделать алюминиевый автомобиль, выбрав для обкатки этой технологии пикап Ford F-150. Чем же машина из серебристого металла лучше стальной?

Главное достоинство алюминия - низкая масса. Поэтому новый Ford F-150, как обещает производитель, будет на целых 340 кг легче текущей версии пикапа. Это позволит снизить мощность двигателя при сохранении динамических характеристик. А, кроме того, алюминиевый кузов повышает безопасность авто.

Интересно, что кузов Ford F-150 будет состоять из отдельных алюминиевых панелей, разработкой которых занимается компания Alcoa, которая свыше века работает с алюминием, и, в частности, поставляет военным броню на основе алюминия. Поэтому в прочности и надежности нового пикапа можно не сомневаться.

Обновленный и облегченный Ford F-150 получит турбинированный двигатель Nano (семейство EcoBoost) объемом 2,7 л. (для сравнения - сейчас пикап оснащается 3,5, 3,7, 5 и 6,2-литровые 6-ти и 8-цилиндровые двигатели мощностью от 302 до 411 л.с.), который будет работать в связке с десятиступенчатой АКПП, разработанной совместно с GM.

Дизайн нового пикапа соответствует традиционным стилистическим решениям Ford. Отдельно стоит отметить, что Ford F-150 будет иметь систему кругового видеообзора, светодиодную подсветку платформы, активный спойлер (расположен в передней части, под бампером), выдвижные подножки и множество других нововведений.

В целом, новый пикап Ford F-150 - это во многом практическая реализация концепта Atlas - пикапа, который был представлен в Детройте в 2013 году. И теперь то, что было лишь идеей, нашло свое воплощение в металле.

 


Вернуться к статьям по аренде ...