Статьи по аренде автомобилей

Зимний уход за автомобилем, полезные советы

Зимнее время – это настоящее испытание не только для автомобиля, но и для его владельца. Чтобы не быть застигнутым зимними холодами врасплох, нужно тщательным образом к ним подготовиться.

Машины в снегу - зимняя эксплуатация

Предлагаем несколько хитростей, которые помогут облегчить эксплуатацию авто в это непростое время года

1. Первая из них – это знаменитая «вэдэшка» или аэрозоль WD-40. Это средство поможет легко и просто открыть замерзшие замки. Главное условие всегда иметь это средство под рукой, а не в багажнике или бардачке.

2. Незаменима в холода силиконовая смазка, которая зимой сохранит упругость уплотнителей после мойки. Главное обработать их сразу же, пока они не остыли. Если же этого сделать не удалось, и машина осталась после мойки на морозе без смазки, следует дверцу перед открыванием немного прижать и только потом плавным движением открыть.

3. Не лишним будет иметь в автомобиле кусок обычного картона. Он займет минимум места, но сослужит хорошую службу, если нужно заглянуть под машину, подложить под забуксовавшее колесо или использовать как коврик.

4. Еще одной вещью, без которой порой никак не обойтись на зимней дороге, является буксировочный трос. Главное условие чтобы он был плетеным, а не дешевым, продающимся на каждом углу, поскольку они очень легко рвутся. Отличным тросом может стать старый ремень безопасности.

5. Зимой никуда нельзя ехать на машине без скребка и щетки для снега. В роли скребка, не царапающего стекло, может выступать ненужный CD диск. А целлофан, прижатый на ночь передними дверьми и дворниками к лобовому стеклу, исключит необходимость отскребать со стекла лед.

6. Кроме того, не стоит сразу заводить машину в сильный мороз, поскольку из-за севшего аккумулятора стартер не сможет прокрутить мотор. Сначала нужно прогреть аккумулятор, включив электроприборы на 15 секунд. Но эта манипуляция может иметь и обратный эффект – батарея окончательно разрядится. С этой же целью батарею можно снять и поместить в емкость с теплой водой. Когда аккумулятор нагреется, он легко прокрутит двигатель.

7. Еще в зимнее время нужно следить за наполненностью бензобака. Бензина в нем всегда должно быть больше половины. В противном случае большую часть будет занимать воздух, соответственно, объем кристаллизирующихся водяных паров тоже увеличится. А именно из-за них в топливе появляется осадок, который может повредить не только бензонасос, но и всю топливную систему.


Вернуться к статьям по аренде ...