Новости проката автомобилей

22-07-2013

Что нужно знать о прокате автомобилей в Москве?

Прокат автомобилей в Москве - услуга востребованная, и популярность ее с каждым годом только растет. К этой услуге прибегают многие люди - и жители столицы, и ее гости, и те, у кого есть автомобиль, и те, у кого своего транспорта нет. Но, несмотря на растущую популярность проката, люди иногда сталкиваются с проблемами, о которых даже и не догадывались. Поэтому имеет смысл рассказать о том, что нужно знать о прокате авто в столице.

Главное, что может доставить проблемы - невыполнение некоторых условий проката автомобилей, и попадание в ДТП. Но есть несколько простых правил, которые помогут избежать проблем, или быть готовыми к их максимально быстрому решению.

Проверяйте автомобиль перед подписанием акта приема-передачи. Прежде, чем подписать акт приема-передачи, необходимо осмотреть автомобиль, и проверить, все ли дефекты (если таковые есть) занесены в договор. В противном случае вы рискуете заплатить штраф за те повреждения, в которых вы не виноваты, и автомобиль в аренду обойдется слишком дорого из-за простой невнимательности.

Возвращайте автомобиль в точно установленное время. Обычно прокат автомобилей расписан буквально по минутам, и если возврат авто был сделан позже оговоренного срока, существует вероятность выплаты штрафа. Данная мера (как и мера по уплате дополнительных средств при превышении оговоренного километража) обязательно должна быть прописана в договоре аренды.

Ознакомьтесь с условиями страхования автомобиля и вашей ответственностью при ДТП или угоне. Любая компания, предоставляющая прокат автомобилей в Москве, страхует свои машины по ОСАГО и КАСКО, и обычно расходы по страховкам заложены в стоимость аренды. Однако при попадании в ДТП возможно взимание неустойки (оплаты за простой авто и недополученные средства) с арендатора, что также обязательно должно быть прописано в договоре.

Тем самым, беря автомобиль в аренду, нужно просто-напросто читать договор, а также уточнять некоторые моменты по страховкам и личной ответственности арендатора. И тогда использование машины обойдется без досадных последствий.


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...