Новости проката автомобилей

08-10-2013

Загруженность мкад снижено - Bizrental.ruЗагруженность МКАД снизилась 

Принятые в начале текущего года меры привели к ожидаемому результату - снижению загруженности МКАД. Об этом красноречиво говорит статистика «пробочных» интернет-сервисов, в этом же уверены и сами водители.

Загруженность МКАД в дневное время - проблема, с которой столичные власти ведут борьбу не первый год, однако относительных успехов удалось добиться только сейчас. Главным шагом на этом пути стал вступивший 1 марта 2013 года в силу запрет на въезд на МКАД грузовых автомобилей массой более 12 тонн с 6 до 22 часов.

Вводя данный запрет, власти города рассчитывали снизить загруженность МКАД на 25%. Уже в первый день из-за отсутствия на дороге фур загруженность снизилась на 40 - 50 %. Также в 1,5 - 2 раза уменьшилась длина пробок. Однако с течением времени автотранспортный поток по МКАД снова вырос и в пиковые часы (утром и вечером) достигает уровня средней загруженности столичных дорог.

Интересно, что загруженность трасс на подъезде к МКАД со стороны области осталась на прежнем (и весьма высоком) уровне. Определенную роль здесь играют те фуры, которые вынуждены на обочинах ожидать наступления вечера для въезда в столицу.

Другая мера, призванная снизить загруженность МКАД - введение в строй дополнительных полос реверсивного движения. На сегодняшний день в Москве работает четыре дороги с полосами реверсивного движения, но в ближайшие годы их число будет увеличено. Как считают эксперты (а с ними согласны и столичные власти), обустройство реверсивных полос на некоторых загруженных магистралях помогут частично решить проблему пробок.

Есть еще несколько решений, которые, как говорят специалисты, помогут разгрузить МКАД и важнейшие столичные магистрали. В числе таких решений - возведение мостов над железнодорожными переездами и строительство дополнительных развязок. А самое очевидное решение - расширение важнейших магистралей - уже давно воплощается в жизнь, но, сколько не расширяй дороги, их все равно мало.

 


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...