Новости проката автомобилей

21-10-2013

Нанесение разметкиС 16 по 25 октября в ночное время (с полуночи до 6 утра) ряд улиц столицы будут перекрыты для транспорта в связи с проведением работ по установке новых знаков и парковочных столбиков, а также нанесения разметки. Работы будут проводиться, в основном, на дорогах в пределах Третьего транспортного кольца.

Перекрытие дорог в МосквеДепартамент транспорта Москвы предоставил информацию о том, на какие именно улицы будет запрещен въезд в ночное время, однако чиновники не дали никаких объяснений по поводу причин проведения работ. Это вызвало среди автомобилистов множество слухов, большинство из которых сводится к тому, что новые знаки и разметка - это не что иное, как подготовка новых улиц к введению на них платной парковки.

На сегодняшний день платная парковка действует на всех дорогах внутри Бульварного кольца, и эта мера (введенная недавно) оправдала себя. По официальным данным, из-за введения оплаты за стоянку, в центр Москвы въезжает примерно на 25% меньше машин, чем до нововведения, а из-за уменьшения количества транспортных средств средняя скорость движения возросла на 10%.

Известны планы столичных властей (озвученные лично мэром Сергеем Собяниным) о расширении зоны платной парковки до Садового кольца, и текущие ночные работы, вероятно, означают, что эти планы одобрены и претворяются в жизнь. Если это так, то через несколько недель внутри Садового кольца оставить свою машину просто так уже не получится. 


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...