Новости проката автомобилей

01-04-2014

Дорожные новости 1 апреляПервоапрельские шутки столичной погоды

В этом году весна в столицу пришла рано и быстро, москвичи уже привыкли к теплым дням, а многие автомобилисты, не ожидая подвоха от природы, поменяли резину. Но во второй половине дня 31 марта все изменилось - начавшийся снегопад не только удивил, но и стал причиной настоящего транспортного коллапса.

Столичная погода непредсказуема, и, стоит признать, не лишена чувства юмора: стоило столице привыкнуть к начавшейся весне, как 1 апреля снова пришла зима с самым настоящим снегопадом и метелью. Всего за неполные сутки выпало порядка 10 см осадков, и, как говорят метеорологи, это еще не предел. Снег, как водится, практически остановил автомобильное движение в Москве, и сейчас на различных направлениях наблюдаются пробки в 9 баллов (по оценке сервиса «Яндекс.Пробки»).

Однако синоптики предупреждают, что погодная аномалия, эта первоапрельская шутка природы, еще даст о себе знать. Дело в том, что сейчас на улице стоит плюсовая температура, снег тает, и коммунальщики не успевают решить проблему. Поэтому стоит готовиться к 10-балльным пробкам.

Снегопад стал причиной и другой проблемы: многие автовладельцы уже успели установить летнюю резину, что сегодня привело к резкому росту количества аварий на скользких дорогах. ГИБДД в связи с этой ситуацией обращается ко всем автомобилистам с просьбой быть максимально внимательными и аккуратными, и без острой необходимости не пользоваться машиной.

По сообщениям синоптиков, антициклон, ставший причиной весеннего снегопада, движется на восток и уже покидает столичный регион, так что москвичей совсем скоро вновь ожидает теплая весенняя погода.


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...