Новости проката автомобилей

13-08-2014

brilliance h530 2014Китайцы планируют продавать в России свой аналог BMW

Представители китайской компании Brilliance сообщили о планах презентовать на международном автосалоне в Москве свой новый седан H530, после чего запланированы официальные продажи этого автомобиля в России. В преддверии этого события можно попробовать бегло оценить, что же конкретно ожидает россиян.

В первую очередь сразу нужно отметить, что седан H530 нельзя назвать в полном смысле этого слова новинкой модельной линейки Brilliance. Впервые он был презентован  на шанхайском автосалоне еще в 2011 году. Но вместе с тем, нельзя сказать, что это тот же самый автомобиль – модель представляет собой результат недавнего рестайлинга. Примечательным нюансом является и то, что H530 лишь с натяжкой является китайской разработкой – над внутренним содержанием и внешним обликом седана Brilliance H530 трудились лучшие специалисты таких известных компаний, как Porsche , Pininfarina и Magna. Во всяком случае, такая информация была предоставлена к ознакомлению китайской компанией.

Что касаемо технических характеристик – длина седана составляет 4708 мм, ширина - 1475 мм, а высота с учетом колесной базы - 2700 мм. Под капотом помещен 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с., функционирующий в связке с 5-ступенчатой механической КПП или же равноценным 5-ступенчатым «автоматом». Стандартный комплект включает в себя аудиосистему, фронтальные подушки безопасности а так же системы EBD и ABS. За отдельную доплату можно дооснастить седан климат-контролем, круиз-контролем, кожаным салоном, сиденьями с подогревом и прочими полезными опциями.

brilliance h530 2014Не для кого уже не секрет, что главным ноу-хау «китайца» станет его разительное внешнее сходство с классическим фирменным стилем аналогичных седанов из «конюшни» BMW. Примечательно, что это совсем не впервые происходит – копия BMW X1 в китайском исполнении ранее у нас уже тестировалась.

Сразу можно с уверенностью сказать, что у нового китайского клона BMW под названием Brilliance H530 есть как минимум одно неоспоримое достоинство перед оригиналом – стоить он будет намного дешевле. Насколько дешевле – пока точно неизвестно, на данный момент есть лишь информация о том, что базовая версия будет стоить около 600 000 рублей. В Китае новый седан уже поступил в продажу, и там его стоимость составляет от 800 до 125 800 юаней, что примерно соответствует сумме в 740 000 рублей.


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...