Новости проката автомобилей

24-09-2014

Ввиду санкций новые автомобили могут подорожать на 10%Ввиду санкций новые автомобили могут подорожать на 10%

Как отмечал помощник президента России Андрей Белоусов, правительство всерьез рассматривает возможность ограничения ввоза подержанных автомобилей на территории РФ,  если эти ответные санкции вступят в законную силу, то можно будет наблюдать подорожание новых автомобилей более чем на 10%.

Как заявляют эксперты, согласно всем экономическим законам, увеличивающийся спрос на новые машины, ввиду отсутствия подержанных, неуклонно будет повышать цены. Это в конечном итоге приведет к значительному их подорожанию, которое может быть ограничено лишь всплеском в производстве качественных машин отечественного автопрома.

Иномарки, которые собираются в приделах страны, тоже могут стать своего рода «спасательным кругом», поэтому, как считают эксперты, прежде чем водить автомобильные санкции, необходимо наладить выпуск отечественной «замены» подержанным иномаркам соответствующей ценовой категории и класса, это в значительной мере поможет скомпенсировать недостаток транспортных средств на рынке.

Владимир Беспалов, аналитик ВТБ «Капитал» же заявляет, что значительного роста цен в приделах десяти процентов избежать все же не удастся, ведь рост цен и нестабильное положение российского рубля неизменно приведет к этому. В тоже время при запрете ввоза подержанных автомобилей определенных марок, подорожание будет наблюдаться именно для аналогичных производителей.

Стоит отметить, что речь идет, в большинстве своем, об автомобилях среднего и премиального класса. При этом некоторые аналитики и экономисты сходны во мнении, что запрет ввоза подержанных автомобилей даст сильный толчок развитию автомобилей российского производства, что уже через несколько лет может положительно отразиться на экономике страны, однако об этом пока говорить рано. 


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...