Новости проката автомобилей

18-07-2016

Apple Car - автомобиль от яблочников

Компания Apple решила внести свои «инновации» и в автомобилестроение. Недавно был продемонстрирован концепт «умного» авто от «яблочников» под названием Apple Car. Подробностей об этом мифическом авто пока очень мало, поэтому попробуем собрать по крупицам все слухи и якобы «подлинные» технические характеристики автомобиля от Apple. Сможет ли новый электрокар «убить» Tesla?

Концепт Apple Car

Некоторые характеристики концепта.

По заявлению самой Apple автомобиль будет полностью электрическим. Компания решила полностью отказаться от более привычного бензина или дизельного топлива. С одной стороны – хорошо. Забота об окружающей среде. А с другой – плохо. Электрозаправок, по крайней мере, в нашей стране практически нет. Да и ниша электрокаров на данный момент плотно занята Tesla. Как Apple Car собирается с ними конкурировать – не известно. Однако маркетологи Apple – товарищи ушлые. Обязательно чего-нибудь придумают. По заявлению Apple, под капотом их автомобиля будут скрываться целых 250 «лошадок». Для электрокара это очень неплохо. Запас хода будет составлять около 500 километров (310 миль в американском варианте). Ну, это как-то маловато. Да и заправка электричеством доступна далеко не на каждой АЗС в мире. Хотя релиз Apple Car планируется аж в 2020 году. Возможно, что к тому времени ситуация резко изменится. Время полной зарядки Apple Car составит около 4 часов. Ну, это уже позор. Та же Tesla заряжается на полную всего за полчаса. Надобно Apple этот параметр подтянуть.

 

Что касается внутренней отделки «яблочного» автомобиля, то здесь никакой информации вообще нет. Остается только фантазировать. Однако то, что Apple Car будет совместима со всеми устройствами от Apple не вызывает сомнений. По некоторым данным к разработке Apple Car привлекли кучу стороннего народу. В числе мобилизованных оказались представители Ford и Mercedes-Benz. Однако создаваться автомобиль будущего будет, скорее всего, при участии компании BMW, которая давно известна своей тягой к электрокарам. Что ж, в таком случае может получиться что-либо стоящее. Ибо сомневаться в профессионализме людей из BMW не приходится. Ford и Mercedes тоже на изрядной высоте.

Характеристики концепта Apple Car

Внешний вид концепта

Вообще, все это – отличительная черта Apple. В их стиле – насобирать все лучшее, что есть в этом мире, заключить в свой корпус, обозвать «инновационным», заломить невиданную цену и стричь деньги. Кстати о цене. Даже представить страшно, сколько будет стоить Apple Car. Если их компьютеры достигают цены в 3000$, то помыслить о стоимости авто от Apple очень страшно. Но будем надеяться на лучшее.

По внешнему виду автомобиль от Apple нареканий не возникает. Хотя получается довольно забавная смесь Honda Civic и Lada X-Ray. Правда, с некоторым налетом Audi R5. Такое смешение стилей весьма интересно. Только не стоит забывать, что это всего лишь концепт. Ко времени выхода авто в серийное производство все может тысячу раз поменяться. Поскольку к выпуску Apple Car привлечены специалисты из BMW, то резонно предположить, что автомобиль унаследует все классические признаки автомобилей BMW. Хотя возможно, что Apple такого не допустит. В общем, поживем – увидим.

Заключение об Apple Car

С помощью этой статьи вы можете получить возможность прикинуть, что собой будет представлять Apple Car. О целесообразности покупки этого авто речи пока не идет по причине отсутствия даже опытного образца. Вот когда он появится, тогда появится и точная информация о характеристиках, и примерная цена автомобиля. Тогда и поговорим о целесообразности его покупки, а также, о возможом впоявлении данного авто в прокате. А пока тема Apple Car себя исчерпала.

Apple Car, ожидание в прокате

 


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...