Новости проката автомобилей

15-03-2013

Аренда автомобиля

Возможно для кого-то станет неожиданностью узнать, что услуга аренда автомобиля  впервые возникла в Соединенных Штатах Америки в начале прошлого века. Эта услуга предназначалась для деловых людей, которые часто ездили в командировки по всей стране. При этом, стоит отметить, что прокат автомобилей сразу завоевал популярность среди американцев, так как предложенные модели были доступны всем слоям населения.

Итак, первый пункт проката авто  был впервые организован в аэропорту Детройта. И несмотря на то, что автомобильный парк насчитывал всего три машины, вскоре инициативу подхватили соседи Америки – Канада и Мексика. На сегодняшний день такая услуга широко распространена практически во всех странах мира, так как многие уже по достоинству оценили все преимущества автомобильного проката.

В России, как и в других странах мира, предлагаются два варианта проката – с водителем или без. Первый вариант чем-то похож на такси, но в данном случае, стоимость проката измеряется временем использования автомобиля, а не километражем.


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...