Новости проката автомобилей

25-03-2013

аренда нового авто

Роскошными машинами с начала следующего года будут считаться марки дороже 5 миллионов рублей, а их владельцам придется платить повышенный налог.

Порядок расчета средней стоимости легковых авто будет определяться Минпромторгом, и о том, каким он будет, пока неизвестно. На сегодняшний день, в Думе будет рассмотрена поправка о том, чтобы стоимость авто, которые «попадают под закон» была увеличена до 6 миллионов. Если поправка будет принята, то на официальном сайте Минпромторга будут указан перечень авто со стоимостью от 6 млн рублей, а если нет, то от 5 млн.

Нововведения затронут и схему расчета налога на дорогие авто, и это касается государственного автопарка. Так, например, стоимость аренды автомобиля  для свадебного кортежа увеличится, скорее всего, вдвое. При этом, повышение цен будет полностью зависеть от того, насколько повысится налог. Содержание машины класса не будет оправдывать себя, как отмечают эксперты. Например, за немецкое авто стоимостью более пяти миллионов с 435 лошадиными силами под капотом владелец заплатит 130 тысяч рублей налогов в год.


Вернуться к новостям по аренде автомобилей ...