Бензин будет стоить еще дороже

С апреля текущего года, началось подорожание топлива, сейчас средняя стоимость 92 бензина составляет 41 рубля, а АИ-95 в среднем стоит 44 рубля. Психологическая отметка в 40 рублей пройдена. Каковы основные причины подорожания топлива в России? Причин стремительного подорожания бензина и дизеля несколько:
1. Сезонное подорожание. Весной всегда увеличивается спрос на топливо, его нужно больше производить и отгружать на заправки. Некоторые НПЗ именно в весенне-летний период времени, останавливаются на профилактику и наладку оборудования, так как, плюсовая температура позволяет производить необходимые работы.
2. Экспортные цены на нефть растут. Для большинства крупных нефтяных компаний, таких как Газпром и Роснефть, именно экспорт топлива является основной частью доходов, а это 80-85% дохода от всего оборота. Соответственно продавая большие объемы за границу, создается дефицит топлива на внутреннем рынке в России.
3. Налоговые акцизы на топливо. Все топливо облагается акцизами, которые постоянно увеличиваются, очередное повышение акциза с 1 июня 2018 года на 50 копеек.

Все эти факторы в совокупности спровоцировали существенных рост цен. Причем, цена однозначно будет расти до осени. Сколько будет стоит бензин через 2 или 3 месяца? Ответить сложно, все будет зависеть от динамики роста цен. Ясно одно - цена будет увеличиваться.

Дата: 22.05.2018
Все права защищены BizRental © 2007—2018