Незамерзающая жидкость, как выбрать, где покупать?

Все автовладельцы нашей страны с приходом холодов и снега сталкиваются с вечным вопросом - какую покупать незамерзайку, где и за сколько. Вопрос очень актуален в первую очередь для автолюбителей проживающих в больших городах, так как снежная "каша" и грязь после использования противогололедных реагентов становится повсеместным надоедливым явлением.

И так рассмотрим несколько вариантов популярной незамерзайки. Всем известные бренды как Ликви-Моли, Хай-Гир, Тосол-Синтез выпускают достаточно качественную  метанола-не содержащую жидкость. Бес спорно эти производители следуют всем регламентам и правилам производства, и поэтому их продукты безопасны для использования. Однако есть и минус данных жидкостей, основной - это высокая цена. Например незамерзающая жидкость от Liqui Moly выдерживающая температуру до -27 градусов стоит порядка 500 рублей за канистру объемом 4 литра, согласитесь - цена очень даже не маленькая, причем, канистры в плохую слякотную погоду, может хватить только на пару непродолжительных поездок. Всем известно - когда то и дело "говно" летит на стекло, приходится очень часто пользоваться омывателем, и расход незамерзайки резко возрастает. Возвращаясь, все к той же Ликви-Моли, стоит еще сказать о резком и достаточно неприятном запахе этой "жижи".

Что касается остальных производителей популярной незамерзайки - Hi-Gear и Тосол Синтез то их цена немного дешевле чем у Ликви-Моли, жидкость от Хай-Гир объемом 4 литра и температурой застывания -25 градусов стоит порядка 430 рублей. Тосол-Синтез, из популярных брендов является самым дешевым вариантом, стоимость канистры примерно до 300 рублей выдерживающую температуру -20 градусов.

Если говорить как есть, во время грязных и мокрых зимних дней, незамерзайка уходит литрами, и покупаю дорогую жидкость - экономически затратно для большинства автовладельцев.

Так как, можно сэкономить на незамерзайки ? В первую очередь необязательно всегда покупать жидкость которая "держит" -25 градусов и более, такие морозы в средней полосе России не часто бывают, а когда наступают не держатся долгое время. В данном случаи естественно речь не идет о северных регионах страны где суровые морозы держатся долго на протяжении всего зимнего времени. В средней полосе нашей страны зачастую зимой держится небольшой минус или даже ноль градусов, часто оттепели, поэтому целесообразно подстраиваться под погоду и следить за ее прогнозами.

Если на улице небольшая минусовая температура, можно заливать незамерзающую жидкость выдерживающую до -10 или -15 градусов, при этом не заполняйте бачок омывателя автомобиля полностью, оставляете в нем пустого места от 20-40%, это необходимо, для доливки более низко-замерзающий жидкости или ее концентрата в случаи наступления более сильных морозов. Таким способом пользуются многие автовладельцы в том числе и наша компания по прокату автомобилей, данный способ поможет сэкономить на незамерзайки, так как незамерзайка с меньшей температурой замерзания стоит дешевле чем с большей температурой замерзания.

На практике, разница в цене популярных незамерзаек в зависимости от температуры застывания, незначительна, она колеблется от 10 до 20%

В Москве на сегодняшний день, самым разумным и экономичным решением является - покупать незамерзающую жидкость в Южном-Порту на Кожуховской, накрутка там, не такая большая как в магазинах или на заправках. На рынке южный-порт можно купить незамерзайку от 60 рублей за канистру 4,5 литра. Конечно такая продукция не выдержит заявленных на ней -30 градусов, но градусов -10 или -15 выдержит точно, хорошо покупать "жижу" на рынке в большой мороз, сразу видно что она из себя представляет.

Есть и проверенные производители незамерзаек в Южном-Порту, например Горизонт, достаточно хорошая жидкость, при средней стоимости в 70 рублей за канистру она выдерживает -15 градусов ниже ноля стабильно. На большие морозы (больше -20 градусов), можно порекомендовать жидкость Обзор по цене: 100р за канистру 4,5 литров. Можно легко посчитать, на 500 рублей, без проблем покупаешь 5 бутылок по 4,5 литра или больше, если брать незамерзайку не на сильный мороз подешевле.

Конечно, приезжая на рынок нужно брать сразу не менее 5 канистр, что бы не ездить специально за каждой, тратя время и деньги.

Отдельно стоит написать, о том что, брать незамерзайку на дороге крайне не желательно, такая продукция "с рук", зачастую замерзает уже при -5 или -7 градусов.
Кроме того, покупая жидкость на дороге можно нарваться на откровенное "г" с метанолом и прочими запрещенными элементами. Будьте бдительны - просто следите за своими запасами незамерзайке в бачке автомобиля и в багажнике, тогда будет не нужно покупать на дороге что попало.

Всем удачи на дорогах!

Дата: 20.12.2017
Все права защищены BizRental © 2007—2018