Subaru занижает расход топлива

Разгорается настоящий скандал вокруг Subaru, все дело в том, что есть информация от сотрудников компании о занижении расхода топлива на выпускаемых автомобилях.
Причем есть информация, которая указывает на постоянное занижение данных в течении нескольких десятилетий. История с Субару напоминает скандал с Mitsubishi, где последняя, также была уличена в искажении данных о расходе топлива своих машин. История с Мицубиси закончилась печально, компания потеряла независимость и "ушла" под концерн Nissan.

Толчком к расследованию по делу Subaru, стало заявление Тойота, о несоответствии заявленных топливных характеристиках на Toyota GT86. Как известно, для концерна Тойота, Субару производит спорт-кар GT86. Он построен на одной платформе с Subaru BRZ. При получении очередных данных об машинах GT86, в Тойоте засомневались в данных предоставленных Субару по расходу топлива и провели собственные тесты в результате которых было выявлено несоответствие. К слову, бывшие до недавнего времени Субару в нашем прокате автомобилей, не отличались соответствием заявленного расхода топлива и реального, даже при почти идеальных условиях езды.

Дело находится под контролем министерства транспорта Японии и других независимых экспертиз, пока прямых доказательств вины Subaru нет, однако, уже на фоне скандала акции компании упали 8,6%.

Будем надеяться, что Субару не повторит судьбу Mitsubishi

Дата: 21.12.2017
Все права защищены BizRental © 2007—2018